domingo, junho 02, 2019

Festival gastronômico atrai 4 mil pessoas para a UniMAX

Raphaela Silva Vitiello Alves 
PUC-Campinas

O coordenador do curso de gastronomia, Caio Nunes
A faculdade UniMAX de Indaiatuba realizou domingo, dia 26 de maio, das 11h às 16h, a quinta edição do “Chefs no Campus”, na própria faculdade (Avenida Nove de Julho, 460). O evento contou com receitas de diversos países, com pratos de R$ 5 até R$30.

O festival gastronômico contou com 14 barracas, desde os já costumeiros no evento, como o Buffet Ferracini, o Restaurante Amadeu, o Rock Dinner, assim como estreantes como o Sal Árabe, o Peccorino, o Caramelo sorvetes e o Quero Dunuts. Havia ainda quatro barracas da própria faculdade, em que os alunos cozinharam e venderam os alimentos, e nessas barracas havia diversas opções vegetarianas e veganas, já que a demanda para esses alimentos aumenta a cada ano.

Para fazer os convidados vivenciarem os mesmos locais dos estudantes, havia, paralelamente ao evento, salas de aulas de gastronomia, com chefs e palestrantes da área. Havia workshops diversos, como os de café e de cerveja, explicando para os interessados diferenças, preparo, igualdades e, claro, degustando também.

Cerca de 4 mil pessoas prestigiaram o evento
Com 4 mil pessoas em 5 horas de evento, o coordenador do curso de gastronomia, Caio Nunes conta que esse evento é muito familiar, que a intenção é fazer com que as pessoas se divirtam bastante. Para o ano que vem, Nunes afirma que vai abolir canudos no local por respeito ao meio ambiente; e, neste ano, já descartou copos de plásticos, substituindo por copos reutilizáveis.

Nenhum comentário: