PUC-Campinas
Renata Tannuri (esq.): incentivo ao turismo |
Segundo Renata Tannuri, diretora do projeto, o evento visa um resgate gastronômico, valorizando receitas que são esquecidas, e por mais que a cidade de Indaiatuba seja industrializada, há uma riqueza muito grande na região, por isso a missão do “sabores” é incluir um produtor local com o que está sendo servido nas barracas.
O evento traz novidades de restaurantes e novos parceiros. A primeira novidade é o acréscimo de uma semana ao evento, somando três semanas. A segunda novidade é que, juntamente com a Secretaria da Cultura, o Passo de Arte e a Orquestra de Encontro Musical participam do encerramento. A terceira novidade é a temática: “Aromas e temperos do mundo”, que vai explorar condimentos nacionais e internacionais. Caio Nunes, diretor do curso de gastronomia da UniMAX, destaca que a existência de pratos inspirados em vários países e lugares abre caminhos e ideias para enriquecer o paladar e a cultura.
Outra novidade para é o “Menu Solidário”: ao comprar a ficha de consumo, a pessoa tem a opção de doar um valor para instituições que cuidam de crianças em situação de rua.
“No ano passado o evento teve duração de 3 dias e recebeu 11 mil pessoas, então o esperado para esse ano, é que replique esse número aumentando o turismo e economia na cidade”, disse Renata Tannuri.
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